Bibliothekt

Die THR-Schülerbücherei

Seit vielen Jahren schon gehört die Schülerbücherei, die von Herrn Süß betreut wird,  zu den festen Einrichtungen an der THR.
Zweimal in der Woche (montags  und donnerstags während der Großen Pause) kann man Bücher und Zeitschriften kostenlos ausleihen. Der Bestand unserer Bücherei wurde in den letzten Jahren kontinuierlich ausgebaut, auch Schüler können regelmäßig Anschaffungsvorschläge machen.

Neben allgemeiner Jugendliteratur findet man auch Krimis, Tier- und Abenteuergeschichten, Aufklärungsbücher, Bastelvorschläge, Technik-Bücher und verschiedene Lexika.
Zeitschriften, wie z. B. Bravo, Sport-, Computer- und Musik-Fachzeitschriften, Comics u. a., werden einmal jährlich angeschafft.

Für Referate (GFS oder FüK-Prüfung) stehen ebenfalls Bücher zur Verfügung oder können bei Bedarf angeschafft werden. Mehrere Jahrgänge der Zeitschrift GEO können darüber hinaus genutzt werden.

Über tagesaktuelle Ereignisse können sich die Schüler mit Hilfe der "Oberbadischen Zeitung" (OV) informieren, welche uns das Verlagshaus Jaumann über Sponsoren zukommen lässt.