Elternbriefe Flaschenpost

Informationen für Eltern

Hier finden Sie alle aktuellen Elternbriefe und andere Informationen zum Downloaden.

Einladung für alle Eltern der 5. und 6. Klassen

Sehr geehrte Eltern,

ab Klasse 7 müssen alle Schülerinnen und Schüler der Realschulen ein Wahlpflichtfach(Kernfach) wählen. Diese Wahl ist verbindlich bis zur Abschlussprüfung in Klasse 10. Es ist wichtig, dass Sie als Eltern über die Inhalte dieser Kernfächer Französisch oder Technik oder Alltagskultur, Ernährung, Soziales informiert sind.
Schüler*innen, die das Wahlpflichtfach Französisch ab Klasse 7 wählen möchten, müssen dieses bereits als Nebenfach in Klasse 6 belegen.
Für die Information über Französisch laden wir deshalb auch die Eltern der 5. Klassen ein.

Dienstag, den 19. März 2019 um 19:00 Uhr im TonArt

(Achtung geändertes Datum!)

Lehrkräfte, die in den Wahlfplichtfächern unterrichten, geben einen Überblick über ihr Fach und stehen für Fragen zur Verfügung.

Anschließend informiert Sie die Schulleitung über das Übergangsverfahren nach Klasse 7.

(Die Elternabende Klasse 5 finden im Anschluss an die Information Französisch statt, die Elternabende Klasse 6 im Anschluss an die gesamte Informationsveranstaltung.)
Wegen der großen Bedeutung der anstehenden Entscheidung, bitten wir um möglichst vollzähliges Erscheinen.

Sonja Mohren
(Schulleiterin)

Infobrief 2018/19

Created with Sketch.

Den ausführlichen Infobrief für das Schuljahr 2018/19 können Sie hier herunterladen.

Informationsveranstaltung Schulfest 2018/19

Created with Sketch.

Hier gibt es die Präsentation zur Informationsveranstaltung vom Schulfest 2018/19 als PDF zum Downloaden.